WhatsApp Mujer

Cómo leer mensajes en grupos de WhatsApp sin que se enteren

En WhatsApp, puede controlar si ha leído o no un mensaje en particular eligiendo mostrar o no el recibo de lectura (la doble marca azul) en las opciones de configuración de su cuenta.

Deshabilitar los recibos de lectura no es suficiente para evitar que su información aparezca en los mensajes grupales

Esto se aplica a los mensajes que se envían individualmente. Sin embargo, esto no es posible en los mensajes que aparecen en los grupos en los que participamos en WhatsApp, ya que siempre se indica cuando cada uno de los miembros ha leído los mensajes que se han enviado.

Para acceder a esta información, la persona que envió el mensaje debe acceder a la opción «Información del mensaje» haciendo clic en ella. Incluso muestra la información de las personas que han deshabilitado los recibos de lectura.

Si no quieres que el remitente de un mensaje en un grupo de WhatsApp sepa si lo has leído o no, tendrás que utilizar uno de estos trucos que te vamos a contar:

Cómo evitar que sepan que has leído un mensaje grupal en WhatsApp

Las opciones son las siguientes:

-Volver a las notificaciones en pantalla: Puedes leer un mensaje enviado a un grupo de WhatsApp sin avisar a los demás si lo haces desde las notificaciones en pantalla.

Esto tiene un problema ya que están limitadas a un cierto número de notificaciones, solo se muestran las más nuevas y también depende de la longitud de los mensajes que se muestran completos en esta vista previa.

-Usar el buscador de WhatsApp: Otra opción es acceder al buscador de WhatsApp, que aparece en la esquina superior derecha de la pantalla y se indica con un icono de lupa.

Lo que debes hacer es escribir el nombre del grupo en el buscador. Verás cada uno de los mensajes enviados en orden cronológico. Puedes previsualizar los mensajes enviados sin abrirlos, aunque si son muy largos perderás el contenido. Tampoco puede ver las imágenes y los videos.

Como puedes ver, ambas opciones son algo limitadas. Para no «meter la pata» y decirles que has leído el mensaje, recuerda que no puedes abrirlo. Solo consume el contenido del modo de vista previa, porque cuando lo abre, la información que ha leído es accesible para el remitente del mensaje.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.