Limpiar Móvil iOS Android

Cómo «limpiar» un celular antes de venderlo o regalarlo

Antes de vender, regalar o cambiar un teléfono móvil, debe limpiarlo. Pero además de limpiarlo y dejarlo como nuevo, el usuario necesita «limpiar» el teléfono. Borrar todo lo almacenado en el teléfono para garantizar la confidencialidad de sus datos y entregar un dispositivo «como nuevo».

A la hora de desechar un teléfono móvil, es fundamental que se limpie por completo para que ningún dato personal llegue a manos de un extraño

Incluso si lo vendes, nadie querrá un teléfono con la memoria llena de archivos, aplicaciones o elementos que no son útiles para el nuevo propietario. Si eres un usuario que piensa cambiar de teléfono y quieres vender, regalar o permutar tu teléfono, aquí te contamos los pasos que debes seguir para limpiar un teléfono iOS y Android.

Pasos para borrar contenido del teléfono iOS

Si desea borrar permanentemente todo el contenido del teléfono, primero abra la configuración del dispositivo. Desde allí, desplácese hacia abajo en el menú para encontrar y presione la opción «General». Más abajo en esta nueva pestaña, se selecciona «Restablecer». Luego toque «Borrar todo el contenido y la configuración», lo que borrará todo lo que tenía el teléfono de una vez.

En este punto el sistema lanza un mensaje para que el usuario cree una copia de seguridad. Puede exportar contactos móviles, recuperar mensajes de texto, fotos, videos, archivos y mucho más. Si ya lo ha hecho, puede ignorar este paso. Finalmente, el sistema operativo le pedirá confirmación para confirmar que desea borrar todos los datos correctamente.

Para ello, presiona la opción «Borrar ahora» y el dispositivo te pedirá que ingreses la contraseña del teléfono. Finalmente, y al 100% de acuerdo, el sistema vuelve a preguntar «¿Estás seguro?». Para hacerlo, debe seguir presionando «Borrar iPhone» si desea continuar.

Cómo borrar datos de un teléfono Android

Hay tres pasos a seguir para un teléfono Android ya que el contenido de la tarjeta de memoria también debe borrarse si se incluye en la venta o cambio del dispositivo. También es necesario desacoplar las cuentas creadas y eventualmente se restablecerán los valores de fábrica.

-Tarjeta SD: En el caso de la tarjeta microSD del móvil, lo mejor es conservarla porque es compatible con muchos dispositivos y es posible que podamos volver a utilizarla en el próximo móvil que utilicemos. Si no lo necesita, tendrá que eliminar todo su contenido.

Para hacer esto, la tarjeta de memoria debe estar encriptada y luego formateada. Para el primer paso, el usuario debe ir a «Configuración» / «Seguridad» / «Cifrar tarjeta SD». Aunque el nombre puede variar en los distintos modelos de teléfono, puedes utilizar el buscador en los ajustes del móvil y colocar «cifrar tarjeta SD». Una vez cifrada, se formateará en la siguiente ruta «Configuración» / «Almacenamiento» / «Tarjeta SD». Allí verás la opción “Formatear” y al presionarla se limpiará por completo el dispositivo.

-Eliminar cuentas vinculadas: Si tienes un teléfono Android, el sistema operativo te permite vincular cuentas de redes sociales y servicios de Google. Para desvincular, el usuario debe ir a «Configuración» / «Cuentas» donde se mostrará una lista de perfiles vinculados al teléfono móvil. Junto a cada plataforma vinculada, verá la opción «Eliminar cuenta», que debe presionarse hasta que se eliminen todos los enlaces.

-Restaurar la configuración de fábrica: Este es el último paso a la hora de limpiar un teléfono Android antes de venderlo, regalarlo o cambiarlo. Esto significa que el dispositivo se restaura tal y como se compró: sin archivos, grabaciones, aplicaciones instaladas por el usuario, solo las nativas del teléfono móvil. Para ello, el usuario debe ir a «Configuración» / «General» / «Restaurar configuración de fábrica».

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.