Copia de seguridad Gmail 1

Cómo cerrar sesión en Gmail desde Android de forma remota

Una medida de seguridad recomendada es cerrar la sesión de Gmail para evitar que alguien obtenga acceso no autorizado al correo electrónico o todo el ecosistema que depende de la identidad de los usuarios en Google. Algo que puede acarrear serios problemas ya que alguien que no esté autorizado podría hacer una copia completa de todo el contenido de la cuenta de Gmail.

Cerrar sesión en Gmail evita que otros usuarios accedan al correo electrónico en el mismo dispositivo

Si bien es más fácil hacerlo desde el dispositivo que está utilizando, puede haber ocasiones en las que una sesión de Gmail permanezca abierta en otro dispositivo al que no tenga acceso en ese momento. En este punto, se estima que existen dos formas de hacerlo de forma remota, ya sea desde un dispositivo móvil con sistema operativo Android o desde otra computadora.

Y es que dejar una sesión de Gmail abierta en un ordenador, además del propio correo electrónico, facilita el acceso a chats y videollamadas (Google Meet), documentos (Google Docs) o archivos almacenados en la nube (Google Drive). aglutinados bajo la misma cuenta. Por eso es importante saber ¿Cómo cerrar una sesión de forma remota?.

Para ello existen dos alternativas: hacerlo desde un smartphone Android o desde otro ordenador.

En el primer caso, se deben seguir los siguientes pasos:

-Adelante en Ajustes-Usuarios y Cuentas

-Para seleccionar la cuenta de Gmail (si tienes varias) cuya sesión quieres cerrar

-Presionar «Eliminar una cuenta»

Tenga en cuenta que esto eliminará el acceso a todas las aplicaciones alcanzadas desde esa cuenta (Google Meet, Google Docs, Google Drive, Google Chrome, Google Play…) en ese teléfono.

Si no tiene acceso físico al dispositivo en el que desea cancelar el uso de esta cuenta, el proceso es el siguiente:

– Acceder al sitio web «Google – Tus Dispositivos» desde cualquier navegador, lo cual es posible desde cualquier dispositivo (smartphone, tablet, ordenador…)

-Cuenta de inicio usuario de Google

-Seleccione «Más detalles» en el dispositivo del que desea cerrar sesión

-Confirmar «Cerrar sesión»

Esto eliminará el perfil de la cuenta en el dispositivo seleccionado incluso de forma remota y sin acceso físico al dispositivose bloqueará el acceso a la cuenta de Gmail que se haya dejado abierta.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *